2018年11月22日
当協会栄養士部会運営委員会では、会員施設に勤める管理栄養士・栄養士・調理師の質的向上と安全かつ良質な食事の提供、栄養管理業務のさらなる効率化に向けた活動をしております。
このたび、活動の一環といたしまして、京都私立病院協会嚥下食一覧表を作成することといたしました。摂食・嚥下機能が低下した患者に対し、安全で食べやすい食事を各施設が工夫し提供されている中、一方で、嚥下食の名称や形状など食事形態の基準が施設ごとで異なっており、転院や退院時の情報共有が難しいという現状があることから、各施設で提供している嚥下食の食事形態の情報を一覧表として取りまとめたいと考えております。
つきましては、本一覧表の作成にご協力頂きますよう何卒お願い申し上げますとともに、ご多忙のところ誠に恐れ入りますが、「京都私立病院協会嚥下食一覧表作成に係る調査票」をご提出頂きますようお願い申し上げます
【提出資料】「京都私立病院協会嚥下食一覧表作成に係る調査票」
※下記よりダウンロードして使用して下さい。
【提出締切】平成31年1月25日(金)
【提出方法】E-mail(提出先アドレス:info@khosp.or.jp)
※送信の際は、件名に「京都私立病院協会嚥下食一覧表/●●病院」(※●●部分は病院名)
と必ず入力して下さい。
メール送信後は、必ずお電話にて受信確認をお願い致します。
※<写真の送信について>
写真は携帯電話からお送りいただくことも可能です。
その場合も同様に必ず件名を入力して送信して下さい。
また、どの写真がどの食事を撮影したものかが分かるようにしてお送り下さい。
※郵送での提出をご希望される場合は、下記住所までお送り下さい。(郵送料は貴院にてご負担下さい。)
〒600-8411 京都市下京区烏丸四条下ル水銀屋町620 COCON烏丸8階
【お問い合せ】一般社団法人京都私立病院協会(担当/松本・田中)
TEL. 075-354-8838 FAX. 075-354-8802